~ミドル世代に向けた人間模様から人生を学ぶためのWebマガジン~

Fun time

エンタメ

内田理央「さんま御殿」でかわいくない自慢話にブチ切れの真相とは?!演技力なくて下手との声を検証!

投稿日:2017-07-12 更新日:

今回は、内田理央さんです。内田理央さんと言えば、昨年の映画「血まみれスケバンチェーンソー」でのふんどし姿や、舞台「チョップ、ギロチン、垂直落下」のレスラー姿が公開され話題となっていますが、今回のお話はそちらではなく・・。

では、どちらの話なのかと言うと、昨年暮れにオンエアされた『踊る!さんま御殿!2016話題の人が大集合4時間半大忘年会SP』での発言が、自慢ばかりであまりにも可愛くないので、共演した女芸人がブチ切れたというので真相を調べてみました。

そして、2017年も、映画やドラマで女優としての出演が続く内田理央さんですが、演技力なくて演技が下手だとの噂が出ています。そんな噂を検証していきたいと思います。

スポンサーリンク

『内田理央』のプロフィール!

出典:https://xn--u9jziob0095c.com/archives/2493

  • 名前:内田理央(うちだりお)
  • 生年月日:1991年9月27日
  • 出身地:東京都
  • 血液型:O型

2010年、日本テレビ『アイドルの穴〜日テレジェニックを探せ!〜』でデビューしています。2014年10月からテレビ朝日系列の特撮テレビドラマ『仮面ライダードライブ』にて、詩島霧子役を演じ本格的に女優デビューしました。

2015年10月からは、ファッション雑誌『MORE』の専属モデルとなり、2016年には、映画『血まみれスケバンチェーンソー』で初主演し冒頭に紹介した様に話題となりました。

板野友美の人気記事はこちら↓↓
板野友美2017の顔崩壊と劣化の現在に驚き?! 画像のおねだりダンス( 笑)の評判は足短いから爆死?!

「さんま御殿」でブチ切れられたかわいくない理由とは?

昨年暮れと言えば、世の中「逃げ恥」がブームとなり、恋ダンスがはやった時期。そのTBS系のドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』に五十嵐杏奈役で出演していたのが内田理央さんなんですね。

そして暮れも押し詰まった12月27日にオンエアされた『踊る!さんま御殿!2016話題の人が大集合4時間半大忘年会SP』で、事件は起こったのです。‥って、まぁ、そんな大事件ではないですけど・・。

出典:https://twitter.com/kamen329rider/status/724928967547981830

内田理央が自らの悩みを告白。その悩みと言うのが、自分の良さがわからなかったため弟に相談をすると「顔が良い」と言われたという。また、女性には「自撮りが上手い」と褒められたとのこと。

「本当は内面のことを褒めてほしかったのに…」と嘆く内田理央さんに、共演していた近藤春菜さんやいとうあさこさんは「いいじゃねーか!」「私だって顔のこと褒められたいわ!」とブチギレ。

司会の明石家さんまさんも「顔褒められるってええやないか」「ホンマもう口を開けば自慢ばっかりしやがって」と面白くまとめていました。

ちなみにネットでの反応は賛否両論だったようで・・

  • さんま御殿で喋ってる内田理央初めて見たんですけどくっそかわいくないですか?
  • ポジモン内田理央が「私のいいところは顔だけって言われるのが嫌なんです。」って顔もそんなよく無いし(好きずきだろ)そういうこと言う時点で、頭もあまりよろしく無く、カメラが向くと顔を作るのもおやめなさい。
  • なかなかのナルシストじゃ無いと言えないな~。
  • 美人とブスの境目の、結構、微妙なルックスだと思うけどね。

などとの声が、挙がっていました。ブチ切れられるのも、もっともかと思いますよね(笑)。

篠田麻里子の読んでみたいと思う人気記事はコレ↓↓
篠田麻里子消えたとか干されたといわれる驚きの理由とは?変わった現在の顔の画像に衝撃?!

演技は下手?実際の演技力はどう?

ドラマ「逃げ恥」で、自分の事がかわいいと思っていて、ガンガン告白するもフラれる。しかし、フラれてもフラれても引き下がらない。そのため「ポジティブモンスター」と呼ばれた痛すぎる女性の役でした。

が、「踊る!さんま御殿!」での発言はまさにポジティブモンスターではなかったでしょうか?(笑)。そして、「逃げ恥」での演技は、わたし的には結構良かったと思うのですが、演技下手との噂があります。実際は、どうなんでしょうか?

出典:http://www.oricon.co.jp/news/2082148/photo/1/

出演作を調べてみました・・

  • 『仮面ライダードライブ』(2014年から2015年の特撮ドラマ)
  • 『掟上今日子の備忘録』(2015年の秋ドラマ)
  • 『ニーチェ先生』(2016年の冬ドラマ)
  • 『ダメな私に恋してください』第3話から第5話(2016年の冬ドラマ)
  • 『侠飯~おとこめし~』(2016年の夏ドラマ)

など内田理央さんは多数に出演しています。さらに2017年を調べてみると、『大貧乏』『恋ヘタ』と出演しています。そして、ドラマなどの感想から内田理央さんの演技について見てみると・・

  • 男好きする容姿やスタイルなどの美貌は大きな武器!
  • 舞台で鍛えた表現力はグラビア出身のそれではない。
  • 滑舌が良くセリフも聞き取りやすい。
  • コメディタッチの演技とアクションはリズミカルで間もよく秀逸!
  • 今後の役柄の幅に期待!

などの声で、称賛が圧倒的。つまりはヘタではないという事でしょう。それは、今年のドラマ出演が続いていることにも繋がっていて、証明されているのではないでしょうか。

スポンサーリンク

女優『内田理央』まとめ

今回は内田理央さんの話題でした。「さんま御殿」での自慢話から、女芸人の人たちにぶち切られるという状況を作ってしまったようですが。それでもなお、男性には評判は良く、反対に女性には良くないようです。

また、内田理央さんの演技力についてですが、良い評判が多く演技力はかなり評価されている方だと思えます。実際、今年に入っての、ドラマ出演や仕事の内容などを見てもかなり演技買われているかなと思えました。

最初の話題である「さんま御殿」での発言などから、わたし的には、いけ好かない感じなのかと思っていました。でも、調べていくうちに、わたしの感想ですが、内田理央さんは頭がいいんではないかと思えてきました。

それに、本文には載せませんでしたが、睡眠中にインスタ送信ミスで寝息と壁をライブ配信する事故を起こすなど、可愛いだけでなくいろんな話題性も持ち合わせていて、大物感すらある気がします(笑)。

それなので、今後に注目するとともに、内田理央さんはわたし的に期待したい女優のひとりになりました。

スポンサーリンク

この記事を読んでいる人はこんな記事を読んでいます

-エンタメ
-

Copyright© Fun time , 2018 AllRights Reserved Powered by AFFINGER4.